Saint Amour La Poulette 2017 cité dans le magazine Cuisine et Vins de France de Janvier Février 2021

11 janvier 2021

Saint Amour La Poulette 2017 cité dans le magazine Cuisine et Vins de France de Janvier Février 2021

Très belle citation dans l’article sur les 10 Crus du Beaujolais par Tina Meyer
dans le magazine Cuisine & Vins de France de Janvier-Février 2021.

SAINT-AMOUR
Domaine de la PIROLETTE
La Poulette 2017
Des trois Saint-Amour de Grégory Barbet, régulièrement primés, ce parcellaire élevé seize mois en œuf béton a notre préférence.
Un jus noir, profond, dont le nez fou, enivrant (sous-bois, violette), nous plonge dans le Lilac Wine de Nina Simone.
En bouche, cerise et myrtille, énergie, longueur. Légère amertume en finale avec des tanins qui demandent à se fondre encore un peu : un vrai vin de repas, à attendre.

 

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Cuisine et Vins de France-Janvier février 2021, Article complet